Le matin nous avons rencontré M. Dominique David. Il est maraîcher depuis 45 ans, dont 40 ans en conventionnel mais il s’est reconverti dans le bio car il était écœuré de voir tous les produits chimiques utilisés ( pesticides, herbicides, fongicides…).
Il produit de la salade (feuilles de chêne, iceberg, laitue), des radis, des patates, des poireaux et de la blette …
Il utilise des traitements bio comme le purin de prèle, le concentré d’algue pour combattre les maladies des plantes.
Pour le développement de ses cultures il utilise des auxiliaires comme les ruches à bourdons (pollinisation) et du fumier.
Pour favoriser la biodiversité dans ses cultures il laisse pousser l’herbe entre ses serres et ses cultures.
Il utilise un système de goutte à goutte pour arroser ses cultures.
Alan Prioux
- Tout est bien qui finit bien!
- Comptage des oiseaux
- Des nouvelles du club
- Les coulisses de la cantine
- Cueillette automnale et observation des petits visiteurs du jardin.
- Plantations
- Refuge LPO
- Sortie vélo
- Jardin partagé du Léchet
- Fabrication d’un muret en pierres sècles
- Semis
- les oiseaux
- Mur de pierres sèches
- Petit mur en pierres
- Exposition sur l’alimentation
- Fabrication des mangeoires
- Les mangeoires
- Le potager
- Abris à perce-oreilles
- Les boutures d’anthémis
- Les mangeoires à oiseaux
- Nos activités en développement durable
- Programme de l’atelier développement durable
- Sortie du 2 juin
- Dégustation de légumes
- Plantation au club bio
- Portes ouvertes du jardin
- Articles de presse
- Sortie du 2 juin
- Sortie du 2 juin
- Le potager
- Les escargots
- Les escargots
- Potager
- Exploration d’une mare