Collège Du Pays Blanc

Collège – Guerande

Loire Atlantique
Sélectionnez une page

Vendredi 10 juin, Mathilde, animatrice au GAB (Groupement des Agriculteurs Biologiques) s’est installée à l’entrée du self pour faire déguster aux élèves et au personnel des légumes bio, locaux et crus.

Tomates, concombres, carottes, radis et betteraves, il y avait le choix !

De nombreux élèves ont goûté un ou plusieurs légumes et ont été surpris du bon goût sucré des betteraves crues.

Certain-e-s n’ont pas l’habitude de manger les carottes crues et sans sauce. Ils les ont bien appréciées et se sont à peine aperçus qu’elles n’étaient pas épluchées mais seulement lavées. Mathilde leur expliquait alors qu’elle ne les avait pas épluchées puisqu’elles étaient bio, pas de produits chimiques à retirer, et cela permet de garder les vitamines qui sont dans la peau. C’est aussi un gain de temps !

Les élèves étaient contents de cette dégustation, ils ont remercié Mathilde d’être venue.