Vendredi 10 juin, Mathilde, animatrice au GAB (Groupement des Agriculteurs Biologiques) s’est installée à l’entrée du self pour faire déguster aux élèves et au personnel des légumes bio, locaux et crus.
Tomates, concombres, carottes, radis et betteraves, il y avait le choix !
De nombreux élèves ont goûté un ou plusieurs légumes et ont été surpris du bon goût sucré des betteraves crues.
Certain-e-s n’ont pas l’habitude de manger les carottes crues et sans sauce. Ils les ont bien appréciées et se sont à peine aperçus qu’elles n’étaient pas épluchées mais seulement lavées. Mathilde leur expliquait alors qu’elle ne les avait pas épluchées puisqu’elles étaient bio, pas de produits chimiques à retirer, et cela permet de garder les vitamines qui sont dans la peau. C’est aussi un gain de temps !
Les élèves étaient contents de cette dégustation, ils ont remercié Mathilde d’être venue.
- Tout est bien qui finit bien!
- Comptage des oiseaux
- Des nouvelles du club
- Les coulisses de la cantine
- Cueillette automnale et observation des petits visiteurs du jardin.
- Plantations
- Refuge LPO
- Sortie vélo
- Jardin partagé du Léchet
- Fabrication d’un muret en pierres sècles
- Semis
- les oiseaux
- Mur de pierres sèches
- Petit mur en pierres
- Exposition sur l’alimentation
- Fabrication des mangeoires
- Les mangeoires
- Le potager
- Abris à perce-oreilles
- Les boutures d’anthémis
- Les mangeoires à oiseaux
- Nos activités en développement durable
- Programme de l’atelier développement durable
- Sortie du 2 juin
- Dégustation de légumes
- Plantation au club bio
- Portes ouvertes du jardin
- Articles de presse
- Sortie du 2 juin
- Sortie du 2 juin
- Le potager
- Les escargots
- Les escargots
- Potager
- Exploration d’une mare